2018年06月27日

手作りハンバーグ

新村畜産i.jpg
皆さんこんにち!!
こんにちわ?
こんばんわー!!笑
まだ梅雨は明けてないですよね(/・ω・)/
じめじめむしむし
そんな気分は肉を食べるのだ!!

てことで今日紹介するのはこちら!
新村畜産特製
手作り牛肉ハンバーグ!
ハンバーグ.jpg
もう何度も紹介してるので
目新しさはないですが。
今日はこのハンバーグの調理方法でも(*´з`)

ただそのまま焼くだけでも
美味しく召し上がることはできるのですが
アイディアハンバーグの種として使うと
簡単に一工夫できます♪

ちょちょーっとこねなおして
チーズを入れてみたり
味噌を調味して入れてみたり
小さく丸めてミートボールにしたり
ポテトサラダ入れてみたり!
肉詰め等にも使える種にもなります(∩´∀`)∩

注意点としては
ひと手間加える際にこねる場合
長い時間こねすぎないで下さい!


長い時間こねすぎることにより
ハンバーグに入ってる脂分が
手の温度で溶けだして
焼き上がりが固くパサパサ!
になる場合があります(*´Д`)

こねすぎるのが悪いわけではなく
こねすぎて手の温度で脂が抜けちゃうのが良くないので

こねなおすときは手早くしっかりと!
を心がけてください♪

アイディア次第でとても使いやすい
牛肉のおいしいハンバーグです('∀')

他にもみなさんのアイディアハンバーグ
あったら教えてくださーい!
どしどしお待ちしております( `ー´)ノ
お店の方でも実践してみたいので!

ではでは今日はこの辺で!
またあしたー_(:3」∠)_
posted by スタッフ at 19:51| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ
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